Здоровье в течение всего лета!

Пожалуйставойтиилирегистрациячтобы лайкать посты.
Новости
смородина

Этим летом можно увидеть много плодов смородины. Эти крошечные плоды довольно полезные для здоровья. Давайте разберёмся, почему!

Выращивание красной и чёрной смородины берёт исток в 1550 году. Знаете ли вы, что черную смородину, которая является более сладкой, чем красная, часто связывают с крыжовником, а не красной смородиной? Последняя растет почти исключительно на северо-востоке Европы, так как смородина цветёт лучше всего в прохладных условиях.

Смородина — отличное домашнее лекарство

 

смородина

 

Красная смородина, которая является источником витамина С (для удовлетвоерения ежедневной потребности витамина С достаточно всего 40 ягод!), в прошлом активно использовалась для лечения цинги, а в наши дни доказано, что смородина помагает при лечении анемии, потому что в её составе есть железо, марганец и медь. Кроме того она способствует пищеварению, заботется об имунной системе и помогает при дизентерии. Для девушек это тоже отличный плод, который порадует их своими антиаксидантными свойствами. Черная смородина не так полна вкуса, как красная, но эффективна, на пример, при артирите.

Со смородиной на кухню!

 

кекс

 

Из-за аромата и вкуса смородина незаменима при приготовлении домашних мармеладов, соусов к десертам. Её используют как ингредиент в различных пирожных, тортах и напитках. Иногда она может использоваться даже при приготовлении салатов, мороженого и даже в качестве наполнителя индейки. Представляем вам рецепт кекса со смородиной!

Ингридиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 300 г красной смородины
  • половина чайной ложки корицы

Приготовление:

1 шаг: Разогрейте духовку до 200°C

2 шаг: В больщой миске перемешайте муку, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. В середине этой миски сделайте углубление в получившейся массе.

3 шаг: В меньшей миске смешайте яйца, молоко и масло, и эту жидкость добавьте к сухим ингредиентам. Всё вместе перемешайте до состояния гладкой массы. Аккуратно всыпьте ягоды смородины так, чтобы они распределились по всей массе.

4 шаг: Формы для кексов наполните на 2/3 и выпекайте их около 20-25 минут. Для проверки готовности попробуйте зубочисткой проткнуть кекс. Если на ней ничего не осталось, тогда десерт готов!

Узнайте, как укрепить здоровье во время летнего сезона: Укрепите организм с помощью домашнего сока из малины.

Эмоции

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Эмоции

Добавить комментарий