Луковый соус

Пожалуйставойтиилирегистрациячтобы лайкать посты.
Новости
соус

Весной мы любим свежий молодой лук. К мясным блюдам также хорошо подходит густой соус, приготовленный из лука. В этой статье вы найдёте рецепт приготовления вкусного лукового соуса.

Любой повар не представляет себе готовку обеда без лука. Жареный лук является основным ингредиентом для многих блюд. На пример для гуляша, тушеного мяса или соуса. Половину головки лука используется для приготовления супов. В частности в балканской кухни принято нарезать лук на тарелке перед готовкой, так как многие не жалуют его острый вкус. Но одно мы знаем наверняка: лук незаменим при готовке!

Рецепт соуса для 4 человек:

  • 0,5 кг лука
  • 20 г муки
  • 50 мл уксуса
  • 15 г сахара
  • 150 мл сливок для готовки
  • 700 мл бульона
  • соль, перец, подсолнечное масло

Лук очищают, разрезают на тонкие ломтики и обжаривают в масле при низкой температуре, пока он не станет поджаренным. Посыпать сахаром, оставить на небольшом огне и перемешать, пока смесь лука и сахара не будет карамелизирована. Добавить уксус и посыпать мукой. Быстро обжарьте, мука не должна быть коричневой. Добавьте бульон, соль и перец и варите 15-20 минут на небольшом огне. Хорошо перемешайте получившуюся массу, добавьте сливки и оставьте на огне, чтобы «побулькало». Соус подаётся с мясом или картофелем.

 

лук

 

Тонко нарезанные ломтики лука можно добавить в салат. На пример к помидорам, стручковой фасоли и картофелю. Зеленый лучок также подходит к творогу со сметаной в летние дни. Молодой лук прекрасен для блюд на гриле, особенно для мяса.

Любите готовить? Держите еще рецепт: Здоровье в течение всего лета!

Эмоции

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Эмоции

Добавить комментарий